terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Como Faz?! (Miojo) #1 - Tradicional!

Bom dia meus porquinhos *0*

Quero compartilhar um momento de felicidade agora!! Mais de uma pessoa já me disse que meu blog parece uma seção de descarrego, que eu só escrevo quando estou puta da vida, mas não é verdade!! Olhemos neste momento para o post atual e analisaremos a desse post.

Como o Eliel escreveria: "Vocês vão precisar de:", porém acho essa frase meio vaga, afinal se a pessoa é completamente leiga no assunto ela pode não saber exatamente as entrelinhas do que precisamos, então farei essa receita de uma maneira diferenciada e como é a forma original de fazer o miojo então entenderemos juntos o que quero mostrar com isso. Começando!!

Descrição de cenário:

No local de preparo precisaremos de um fogão caseiro, que contenha gás suficiente para cozimento em fogo máximo por até 8 minutos. Seria interessante que próximo ao fogão tenhamos uma base para apoio e uma torneira, não necessariamente essencial porém fará com que o trabalho se torne mais simples. Este cenário geralmente é encontrado em uma cozinha normal.

Descrição de produtos:

  • Para fazer o Miojo Tradicional precisaremos de:
    • Um pacote de miojo (no mesmo está incluso o macarrão e o tempero)
    • Em média 400 ml de água
    • Uma panela com capacidade de no mínimo 1 litro
    • Um isqueiro ou fósforo
    • Um garfo
    • Um prato

Descrição do processo:

  • Pegue a água e coloque-a na panela
  • Coloque a panela no fogão em cima de uma das bocas
  • Acenda o fogo
  • Aguarde até que a água chegue a fervura
  • Caso a mesma não chegue a fervura verificar: O fogo está ligado? 
    • Não estando ligue-o novamente.
  • Assim que a água estiver em fervura adicione o macarrão que está dentro da embalagem do miojo.
  • Aguarde 90 segundos e mexa com o garfo o macarrão em movimentos circulares por 15 vezes ao redor da panela, ou até que fique desmanchado
  • Aguarde mais 90 segundos e experimento o macarrão
  • Se estiver duro 
    • Então deixe no fogo por mais 90 segundos
    • Senão retire-o do fogo, apague o fogo e despeje o conteúdo da panela em um prato.
  • Já no prato adicione o tempero do macarrão, o qual está na embalagem do miojo.
  • Misture bem com o garfo 
  • Sirva o miojo!

Simples né galera XD

Na minha área as coisas são assim, tudo bem explicadinho e no seu devido lugar!

Beijos e até a próxima!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário